Dans le cadre des "Portes ouvertes" du Lycée des métiers de Bazeilles, une soirée gastronomique "l’Opéra dans tous ses états…" est organisée par la Classe 1 HOT2, leur professeur Benoit DELALAIN et l’Opéra de Reims.
Découvrez le mariage de l’art de l’Opéra de Reims avec l’art de la gastronomie avec un service à la française au restaurant d’application du Lycée des métiers de Bazeilles.
Concert en 3 parties (70 minutes env. de concert sous l’air de Strauss et d’Offenbach) avec 14 musiciens d’exceptions accompagnés de la célèbre soprano de l’Opéra de Reims, Hadhoum Tunc.
Menu de la soirée Opéra Bouff’ :
Amuse en Trilogie
1er acte musical
Symphonie de la mer comme un navarin royal
Granité
Variation autour d’un pot au feu de homard où le jardin y distille ses parfums méditerranéens
2ème acte musical
Découverte d’un fromage frais et affiné de "Chez Philippe Olivier" (Maître affineur à Boulogne sur Mer)
Assiette gourmande
3ème acte musical
Durée du concert :
3 parties musicales de chacune 20-30 minutes env.
Horaire :
A partir de 19h30
Lieu :
Lycée des métiers
Rue des Illées
08140 Bazeilles
Tarif :
Dîner-concert à tarification spéciale à 109 €uros (boissons comprises)
Réservation (Attention : Places limitées à 60 pers.) :
Téléphone : 03 24 27 43 00
Courriel : herve.matter@ac-reims.fr
En savoir plus : Pour en savoir plus sur le Lycée des métiers de Bazeilles